얌전한원앙8
얌전한원앙824.03.09

안방 화장실에서 담배 냄새가 올라와요.

안방화장실에서 담배 냄새가 나서 불쾌합니다.

저희 집은 담배 피우는 사람이 없는데 위 아랫 집 화장실에서 누군가 담배를 피우는 것 같습니다.

어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    아파트에 거주하신다면 아파트 관리사무소에 가서 직접 민원을 넣으시면 좋을 것 같고

    만약에 이 이후에도 해결되지 않는다면 위 아래층에 직접 가셔서

    누가 담배 피우고 있는지 알아보시고 누군지 찾았다면 정중하게 하지 말아달라고 말씀드려야 할 것 같습니다.

    물론 이후에도 관리사무소에 꾸준히 민원제기 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가장 먼저 위 아랫 집에 방문하여 담배 냄새로 인해 불편함을 느낀다고 직접 이야기하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 배수구에서 냄새가 올라오는것같으니 배수구 트랩을 설치하시는 게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    아래층에서 피운 증거가 없으니 달리 방법이 없어요

    단지 안내 방송정도 해 달라는게 최선의 노력 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 관리실에 알려서 화장실에서 담배 피우지 말라는 안내 방송 요청하세요. 몇동 몇호 라인이라고 꼭 집어서 방송하면 당분간은 냄새 올라오지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    아파트의 같은 경우는 화장실의 덕트는 연결이 되어 있기 때문에 아랫집이라고 해도 바로 아랫집인지 그 밑에 집인지 알기 힘듭니다

    관리사무소에 연락해서 방송을 해달라는 수 밖에 없을듯해요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    아파트나 공동주택의 경우, 관리사무소에 문의하여 담배 냄새 문제를 해결할 수 있습니다. 관리사무소에서는 흡연 금지 구역을 지정하거나, 흡연 자제를 요청하는 안내문을 게시하는 등의 조치를 취할 수 있습니다. 경찰에 신고해도 소용없습니다. 자기집 화장실에서 담배 피우지 말라는 법은 대한민국 법엔 없습니다. 법적인 문제가 전혀 없거든요. 그것도 안되면 이판사판으로 싸우셔야 하고 그래도 계속되면 냄새 잘 빨아 들이는 공기청정기 사다가 24시간 돌리셔야 합니다. 제 경험담입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    아파트에서 거주한다면 관리실에 전달해 방송을해달라고 요청하는것말고는 답이 없어보입니다

    아파트 특성상 어디서 흡연하는지 찾기힘듭니다