기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.20

아파트 화장실 에서 자꾸 담배 냄새가 나요.

저희집 화장실에서 자꾸 담배 냄새가 납니다. 집에 내려가서 하소연을 해봐도 밑에 집에서는 담배를 전혀 피고 있지 않다고 하네요.

윗집에서 담배를 피워도 아랫집까지 냄새가 내려올 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아파트가 환풍기가 통해있다보니 윗집 아래집이 아닌경우에도 음식냄새나 담배냄새가 나는경우가 있더라구요~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    대부분의 아파트는 건설시 화장실 환기구가 세대별로 연결되어 있어 아래층이나 위층에 화장실에서 담배를 피우면 환기구를 통해 글쓴이 집 화장실로 들어오게 됩니다.

    요즘은 외부에서 내부로 들어오는 공기를 차단하는 장치도 있어 설치하는 세대가 많습니다!

    도움이 되었으면 하네요

  • 밑에서 올라오는 경우가 대부분이지만 경우에따라 내려오는경우도 있는 것 같아요.. 저도 아래집이 없는데도 한번씩 나더라구요.. 그래서 역류냄새 방지해주는 하수구 마개를 사용했는데 조금이나마 도움이 되더라구요..!!