주식·가상화폐경제
어린라마카크81
어린라마카크8123.08.26

주식과 코인에 관심이 생겨 공부를 하려는데 어떻게 공부를 해야하나요?

주식이나 코인을 시작하개 되서 경제나 뉴스 책 유튜버 등등 여러가지를 조금씩 공부해봤는데 어떻게 기초를 집으면서 공부할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식이나 코인에 대한 기초를 잡으시기 위해서는 아무래도 경제와 관련된 신문을 보시거나 뉴스를 자주 접하시는 것이 좋을 것 같아요

    다만 주식과 코인은 그 용도가 다르다 보니 주식은 회사에 대한 개별적인 재무를 보거나 혹은 미래가치를 보시는 것이 중요할 것으로 보이지만 코인의 경우에는 해당 코인의 범용성을 보시는게 좋지 않을까 생각되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로는 주식이나 코인이나

    관련 서적을 사셔서 공부를 하시는 것이

    가장 옳다고 생각합니다.

    유튜브는 너무 자극적인 주제로 시청자만 끄는

    잘못된 정보도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 요즘은 접근이 쉬운 너튜브에도 관련 영상이 많구요 관련서적도 많으니 차분히 하심 될거 같아요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    공부가 된다면 경제학교수들이나 증권사에서 잔뼈가 굵은 직원들은 모두 엄청난 부자가 되었을 것입니다.

    차트를 보네....재무재표를 보네....골든크로스네 어쩌네 하는데....예측 불가합니다.