약 복용약·영양제
검붉은개개비276
검붉은개개비27623.03.02

전립선 치료제 카리토포텐에 관한 질문입니다

나이
성별
남성

전립선치로중에는 병원처방약을 먹고 있을때는 헌혈을 못한다고 하는데 처방전없이 구입이가능한 카리토포텐은 헌혈이 가능한지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카리토포텐은 헌혈금기 의약품이 아니기때문에 헌혈을 하셔도됩니다.

    전립선약 중 피나스테리드 성분의 약을 복용하셨다면 최소 1개월뒤에 헌혈이 가능합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카리토포텐은 호박씨에서 추출한 천연성분이라 부작용위험이 거의 없어요.

    헌혈을 해도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전립선 비대증으로 인하여 피나스테리드 / 두타스테리드를 복용하신다면 헌혈을 하지 못하지만

    카리토포텐을 복용하시더라도 헌혈을 할 수 있습니다.

    피나스테리드 / 두타스테리드는 임부금기 의약품이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    카리토포텐은 생약성분이 함유되어있는 약으로 전립선비대증이나 잔뇨감이 있을 때 드실 수 있습니다.

    해당 약은 일반적으로 헌혈금지약물은 아닙니다. 다만 헌혈 전에 직원에게 해당 약 드시고 있다고 말씀해주시면 됩니다.