역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.08.01

일본이 신사참배를 하기 시작한 이유는 무엇인가요?

일제강점기에 일본이 신사를 곳곳에 세우고

강압적으로 참배를 강요했다고 알고 있는데

반발이 일어날 것을 예상할 수도 있었던 것을

왜 강압적으로 참배를 강요한 것인가요?

그 속에 숨어있는 직접적인 목적은 무엇이었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본 천황 신격화와 강제 신사참배는 조선을 정신적으로 지배함으로써 효율적인 식민 통치와 전쟁체제의 구축을 노린 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    문화적으로 조선인들을 일본에 동화시키기 위해서였습니다.

    동화주의를 통한 식민 통치가 일본의 목표였기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    생각과 마음을 지배하고 종교적으로 억압과 동시에 자신들의 종교를 강제적으로 주입시키려는 의도였습니다.

    진정한 탄압은 정신과 생각이라고 믿었던거지요