탈퇴한 사용자
체크카드 없이 ATM기에서 어떻게 돈을 찾을 수 있나요?

요즘은 체크카드 없이 스마트폰으로도 은행 ATM기에서 돈을 찾을 수 있다던데

어떻게 찾을 수 있나요?

전 주로 농협을 이용하는데 혹시 체크카드 없이 ATM기에서 돈 찾는 방법 아시는 분

꿀팁 좀 부탁드리겠습니다

  • 클래식한개97
    클래식한개9723.12.06

    안녕하세요. 클래식한개97입니다.

    스마트폰에 어플설치(인터넷뱅킹가입)만

    되어 있으면 카드없이 출금 가능합니다.

    단, 은행마다 금액제한이 있는점 유념 하시구요

    요즘은 스마트폰으로 못하느게 없는 세상 입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한호저229입니다.

    은행 어플 들어가셔서 계좌번호 금액 창에 보시면 3개 점 있어요. 그거 누르시면 ATM 출금

    있어요~~