빈티지한돌고래125
빈티지한돌고래12521.02.16

코어근육이 어떤근육이고 어떻게 강화하나요?

운동을 배우고 있는데 코어근육이 정확히 어떤근육인지 어떻게 강화하는지 궁금합니다.

복횡근인지 복사근인지 운동 잘아시는분들 답변부탁드립니다!

그리고 코어근육강화하려면 어떤운동을 해야하나요

  • 코어 근육은 척추, 골반, 복부를 지탱해 주는 근육들 입니다. 즉, 척추를 지탱하는 척추기립근 골반을 지탱하는 골반 기저근 복부를 지탱하는 복근이 코어근육이라 할 수 있습니다.

    이 코어 근육을 단력 시키기 위해서는 각 부위 별로 운동을 해주시면 좋습니다. 대표 운동으로는 플랭크, 브릿지, 크런치 정도가 있습니다.