우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.01

코어운동은 어떤 운동을 말하는 건지 궁금합니다.

코어운동은 어떤 운동을 말하는 건지 궁금합니다. 코어운동을 해야 기본적인 체력을 기룰수 있고 더 강도높은 운동을 할수 있다고 하는데 코어운동은 어떤걸 말하는 건지 코어운동을 잘하려면 어떻게 해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코어운동이란 몸에 중심을 받쳐주는 근육을 성장 시키는 운동인데

    쉽게 말하면 복근과 척추를 잡아주는 몸통쪽 근육이라고 생각하시면 됩니다.

    코어가 탄탄해야 여러가지 동작을 수행하기 쉬워지고 부상의 위험도가 적어져서 코어운동을 해야한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.코어는 쉽게 말해 허리를 말하는 겁니다 몸의 중심인 허리근육이 강해야 다른 운동도 할 수 있으니까요.