소탈한키위241
소탈한키위24121.03.31

부동산 2주택의 세금이 어떻게 바뀌나요

예를들어 2주택인데..공시시가론 3억대입니다.

이번 부동산정책으로 세금이 많아 지나요?

대략 어느정도로 변경되는지 궁금합니다.

공시시가와 시세의 차이도 많던데 ..뭐가뭔지 ...

  • 안녕하세요

    저는 부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 저는 전문가는 아니라는 점 먼저 말씀 드리고요 제가 아는 범위에 대해서 알려 드리겠습니다.

    공시가 합이 9억이하는 종부세 대상이 아니기에 크게 세금이 늘어 나진 않습니다.

    재산세가 전보다 조금 더 늘어 나는 정도가 될 겁니다.

    공시가 9억 이하면 크게 걱정 안하셔도 됩니다.