솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.05

외장 하드 드라이브를 선택할 때 주의해야 할 중요한 사항은 무엇인가요

보통 일반 하드 디스크를 요즘에는 작게 가져가다 보니 보통 외장 하드를 많이 쓰시는걸로 아는데 외장하드를 선택할때 주의사항이 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 외장하드 고를때는 용량을 체크하시고 불량인지 아닌지 꼭 확인 해야 합니다 요즘은 대부분 ssd라서 불량이 잘 없지만 그래도 체크하세요 그리고 발열도 확인하시고요

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    가볍고 빠르고 휴대성이 좋은지, 깔끔하고 디자인이 예쁜 것이 좋를지, 용량이 넉넉한 것이 좋을지, 성능이 좋은 것을 선택하실지를 먼저 정하시면 어떠실까요.