정형외과건강상담
철저한쏙독새66
철저한쏙독새6623.05.09
오른쪽 손가락 마디 조조강직이 있는데 원인이 무엇일까요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
위암

오른쪽 손가락이 아침에 조조강직이 있고 세수하면 주먹쥘수 있게 풀립니다.

왼손은 거의 없는 편인데 혈압을 재보면 문제있는 오른팔이 정상혈압 130 80 정도고 왼팔이 160 100정도로 높게 나옵니다.

왜이런걸까요..

위암 수술시 절제한 림프절로 인한 림프 부종일까요?

아니면 운동을 무리하게 해서 그런걸까요?

류마티스내과를 가야할까요 정형외과를 가야할까요

순환기내과를 가야할까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    말씀하신증상으로는 류마티스 질환가능성도 있으나 실제로 검사를 해보아야 알수있으므로 일단은 류마티스내과 진료를 보세요