치과건강상담
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.27

임플란트를 하게 되었는데 관리를 어떻게 해야 할까요?

오랜 치아관리 부실로인해 치아가 다 썪고 깨져 버려서 이번에 임플란트를 심는등 꽤 많은 치과 치료를 받았습니다. 비용과 시간을 많이 들인 만큼 관리를 잘 하고 싶은데 어떻게 해야 잘 관리 할까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아관리는 평상시에 양치를 잘하시는게 가장 중요합니다. 그리고 치아 사이에 음식물이 남지 않도록 치실이나 치간칫솔로 꼭 음식물을 제거해주시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구강내 청결관리를 일반적으로 하시 되 임플란트 주변은 특히 신경 써 잇솔질과 치실로 이물질이나 플라그를 제거해 주어야 합니다

    또한 3개월에 한번은 치과 방문하여 임플란트나 주위에 문제가 없는지 정기검진 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 치실, 치간칫솔로 치아 사이를 잘 닦아주셔야 하며 딱딱하고 질긴음식은 피하시는게 좋습니다.