말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.07

장롱면허인 사람이 연수를 받으면 얼마나 걸리나요?

장롱면허로 17년 동안 운전을 안했는데 자동차 연수를 받으면 얼마만에 운전이 가능하게 될까요?

너무 오래 운전을 안해서 좀 오래 배워야 할수도 있을거 같은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 장롱 면허였던 사람은 최소한 한 두 달 정도 연수를 받으면 도로에서 운전을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    장롱면허라고 할지라도 사람마다 차이가 조금씩 있어서 대략 감을 잡는데 빠르면 1개월이면 감을 잡을수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    전 전에 연수받을때 하루에 2시간씩 5일 받았습니다. 2일은 시내 복잡한곳 돌고. 2일은 간선도로 나가 속도좀 내구요. 1일은 주차연습만 했구요. 5일 정도 하시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통2~3일 연수받으시고 중고차로 운전연습또는 가족차로운전연습 3개월정도 하면 할거에요^^