치과건강상담
우람한키위227
우람한키위22723.06.08

입안이 계속 헐고 혀 모양이 울퉁불퉁한데요.

입안이 계속해서 헐고 오래 가요

혀끝 모양이 치아모양따라 울퉁불퉁하게 나타나고

혀 양쪽끝이 송곳니에 물리는 것 같이 움푹 파일때도 있어요

어떤 치료나 검진을 받아봐야 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    피곤하고 스트레스 받고 하면 입안이 헐고 혀도 불편한 경우가 많습니다. 이런 경우 그냥두면 대부분 저절로 없어집니다. 그러나 2주이상 지속되면 치과에 가서 검진 받는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀가 자꾸 어딘가에 자극을 받는거 같은데 치과에 가셔서 체크를 받아보세요. 자극부위를 찾아야 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 강하게 무는 습관이 있으면 혀 옆면이 울퉁불퉁 할수 있습니다.

    크게 문제가 생기는 것은 아니나 치아에 지속적으로 큰힘이 가해지면 치아에 파절등이 생길수 있습니다.

    치아에 가해지는 힘을 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구내염이 지속되고 혀끝이 울퉁불퉁 한 것은 보통 전신적으로 면역력이 떨어지면 생기는 증상이므로

    일반 푹 쉬어 보시고 증상이 지속되면 치과 특히 구강내과를 가보시는게 좋겠습니다.