늑대임다
늑대임다22.12.09

탄 고기를 먹으면 암에 걸릴까요?

삼겹살이나 다른 고기들을 구워 먹고있는데,친구들이나 가족이 탄거 먹지말라면서 먹으면 암에 걸린다고 말하는 걸 들어본 적있습니다.진짜 탄걸 먹으면 암에 걸리나요?

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    좀 탄거먹는다고 암걸리고 그러지는 않는데 장기간 오래 먹으면 걸릴확률은 높아지죠.

    근데 그 확률이 아주 희박하긴 합니다.

    적당히 즐기시는건 괜찮으니 괜한 걱정은 하지마시고 일부러 너무 많이 태워먹는거만 하지마세요

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다.

    탄 고기 먹으면 암에 걸린다는건 거짓이라고 생각하시면 됩니다

    탄 고기 먹고 암에 걸리려면 한끼 식사에 100인분이상 드셔야 한다고 합니다