땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.31

검게 그을린 탄 고기가 암의 원인이라는 왜그런거죠?

회식을 하거나 어르신들과 고깃집에서 고기를 먹을 때

탄 것을 먹으면 암에 걸린다고 먹지말라고들 합니다.

탄고기가 암을 유발하는게 맞나요?

그럼 탄 생선구이나 탄 야채들도 마찬가지인가요?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    예전에 티비에서 본 것으로 말씀드리자면 탄음식으로 암을 유발하려면 몸에 축적이 되어야 하는데 그 양이 1톤이어야 암의 발병이 높다고 보며 이에는 찬반이 존재한다고 합니다. 물론 몸에 안 좋을 가능성이 있기에 섭취는 안 하시는 것이 바람직합니다. 고기 뿐만아니라 생선이나 야채도 탄 음식은 피차일반으로 같습니다.