리노양
리노양24.02.05

음식을 태워 먹으면 암이 걸린다라는 말은 근거가 있나요?

고기를 구워 먹을때 가끔 고기를 태우는 경우가 있는데 주위 사람들이 절대 먹지 말라고 합니다. 암을 유발 한다고 합니다. 이것은 근거가 있나요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    고기를 굽거나 태우는 과정에서 발생하는 다환 탄화수소는 발암 물질 중 하나입니다. 오랫동안 과도한 섭취는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    고기를 태우듯이 구울 때 발생하는 화학적 과정으로 인해 발암 물질이 생성될 수 있습니다. 특히 다환 탄화수소라는 물질은 훈제된 육류와 어류에 많이 존재하며, 오랫동안 꾸준히 섭취하면 언젠가 문제가 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇습니다.

    태운 고기를 먹게되면 태운부분에서 발암물질이 있어서 암을 유발한다고 합니다~.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    발암물질이긴 하지만

    미비합니다. 그러나 조금이라도 줄여가는 것이

    발암확률을 낮출 수 있기 때문에 줄이는 것이 좋으나

    너무 예민하게 받아들이면 별로 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    근거가 있지요

    고기를 태우면, 태운부분이 몸에좋지 않습니다.

    많이 먹으면 암을 유발한다고 알려져 있습니다