기민한콰가135
기민한콰가13523.03.24

우리나라 도시중 가장 큰 면적을 가진 도시는 어딘가요??

안녕하세요

우리나라 도시 중에 가장 큰 면적을 가진 도시는 어디인가요?? 사람이 제일 많은곳은 당연히 서울이겠지만

가장 넓은 면적의 도시 알고싶어요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    우리나라에서 도시 면적이 가장 넓은 곳은 안동시(1,522㎢)이고, 가장 좁은 곳은 구리시(33㎢)라고합니다. 대체로 강원도와 경상북도 도시들의 면적이 넓고, 경기도 지역 도시들의 면적이 좁습니다.