하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.24

디지털카메라는 언제 처음 나왔는지 궁금합니다

과거에는 필름 카메라를 가지고 사진 촬영을 해서 한컷 한컷에 심혈을 기울여서 찍었지만 지금은 디지털카메라로 마구잡이로 찍고 손쉽게 삭제를 하기도 하는데 디지털카메라는 언제 처음 나왔는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    디지털 카메라는 코닥의 스티브 새슨에 의해 1975년 개발되었으며 우리나라는 1990년 후반 싸이월드와 미니홈피의 보급으로 급속도로 퍼지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    제가 처음 디지털카메라를 산게 1999년 입니다.

    그때 쯤 나왔고 2000년대 들어서 많이들 쓰기 시작했습니다.