가지런한오소니23
가지런한오소니2323.09.21

최초의 디지털카메라는 언제 발명되었나요?

과거에 카메라는 필름 카메라가 사용되었는데, 언제부터 디지털 카메라가 발명된 것인가요?

최초의 디지털카메라는 언제 발명되었나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    최초의 디지털 카메라는 1975년에 코닥의 스티븐 새슨이라는 기술자가 개발했고, 1977년에 최초의 디지털 카메라의 특허를 얻었습니다.

    하지만 최초의 디지털 카메라는 사진을 촬영하는데 20초가 넘게 걸렸고, 흑백만 가능했고, 부피도 엄청나게 커서 휴대성으로는 제로였습니다.