머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.29

디지털카메라 최초 발명 회사는?

요즈음에는 필름카메라는 찾아볼 수없고 모두 디지털 카메라로 대체 되어 있는데 이러한 디지털카메라는 어느나라 어느회사에서 처음으로 발명하였는지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    디지털카메라를 최초로 발명한 회사는 코닥입니다. 1975년 코닥의 기술자 스티브 새슨이 세계 최초의 디지털 카메라를 개발했습니다. 이 카메라는 0.01MP의 화소를 가지고 있었으며, 사진 한 장을 찍는 데는 23초가 걸렸습니다. 이 카메라는 상용화되지는 않았지만, 디지털 카메라의 시대를 열었다는 점에서 큰 의미가 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일본의 FUJI 필름을 만드는 회사로 알고 있습니다. 당시에 필름을 제조하여 판매를 해야 하기 때문에 디지털 카메라를 별명하고도 출시를 하지 않았다고 합니다.