사타여말지
사타여말지23.09.23

이번 아시안게임 롤부분에서 금메달따면 군면제인가요?

롤을 즐겨보고 있는데 이번 아시안게임에서 금메달을 딴다면 군면제를 받는건가요? 작년엔 시범종목이서 안된다는걸로 알고 있는데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    이번 항저우 아시안게임에서 LOL이 E스포츠 종목으로 진행되는데 금메달을 따야지 군대 면제 혜택을 받을수 있습니다.

    금예달을 따면 4주간의 군사훈련교육만 받고 전역할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 대회에서는 시범종목이 아니라 정식종목이니까 금메달을 따면 면제되지요.

    기초군사훈련만 받는 것으로 군생활이 끝나죠.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 정식종목으로 채택이 되어서 금메달을 따게되면 군대는 면제됩니다. 다만 이번 아시안게임 이후에도 계속 종목이 유지될 지는 확실하지않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이번 아시아게임에서도 금메달을 따면 병역면제가 된다고 합니다~ 화이팅~

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    아시안게임에서 게임 정식종목으로 채택돼 금메달을 따면 병역 혜택을 받을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 맞습니다 올림픽 동메달이상 아시안게임 금메달우 병역면제가 맞습니다

    기본적인 4주간의 기초군사 훈련만 받으면 됩니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이번 아시안게임 경기에서 롤경기가 정식종목으로 채택 되었다고합니다. 금메달을 획득하면 면제죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 금메달을 따내게 된다면 그 선수는 군대라는 장애물을 해결하는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    메달이 걸려있는 정식 종먹에서 금메달 따면 당연히 군대 면제입니다. 개인적으로는 왜 면제해 주는 것인지는 모르겠습니다.