탈퇴한 사용자

아시안게임 메달따면 군면제??

안녕하세요!!

아시안게임 관련으로 궁금점 있어서 질문드립니다!!

올림픽과 마찬가지로, 아시안게임에서도 메달을 따면 군면제인가요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.24

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임에서는 금메달에만 병역혜택이 주어집니다.

    올림픽만 동매달 이상이구요.

    올림픽과 아시안게임이 레벨이 다르니 차이를 둡니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올림픽과 아시안게임에서 금메달을 획득하게 되면 군면제를 받을수 있습니다

    모든 국제대회 우승이 다 면제로 연결이 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    남자가 국가애 기여하면 혜택을 부여 해 준다고 되어 있어요. 물론 아시안게임도 포함된 것으로 알려져 있어요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네. 아시안게임도 군면제 대상입니다

    단 금매달 획득시만 가능 해요

    그러니 얼마나 노력을 하겠어요.

    단점은 면제 되면 다음경기부터는 영 실력발휘를 못한다고 하니 😂