리노양
리노양24.04.19
코인 거래소 거래 정지 여부는 거래소 판단인가요?

대한민국 코인 거래소에서 거래 정지가 된 코인들이 해외 코인 거래소에서 거래가 되는 것으로 알고 있는데 거래소 거래 여부는 전적으로 각각의 거래소 판단인가요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    거래소는 보안, 규정 준수, 기술적 문제, 프로젝트 상태, 그리고 정보의 정확성을 고려하여 코인 거래를 정지할 수 있습니다. 그러나 판단은 각각의 거래소가 하는 걸로 알고 있습니다.