giyeoeo
giyeoeo23.09.21

아래 예문에서 'so that'은 어떻게 해석해야 하나요?

위 사진에 있는 예문에서 so that을 지워도 해석문처럼 해석이 가능할 것 같은데.. 제가 보기엔 '~ 하기 위해서'란 뜻처럼 보입니다.

콴다에서 수학문제 해석해주듯이 영어문장 내에서 문법이나 뜻을 하나하나 해석해주는 어플 같은 건 없나요?

  • 안녕하세요. jamhn입니다.

    어플로는 바로 진행하려면 ai 기술이 있어야 하는데 아직은 그런 기술이 없어서 앱은 없을것 같습니다.

    이 문장에서 so that은 "그래서 ~할 수 있도록" 이라는 의미로 해석됩니다. 구지 한국어로 기억하지 마시고 뉘앙스를 기억하시는게 더 좋을 것 같습니다.