방구는나가서
방구는나가서22.11.11
인터넷 속도에 대해서 궁금한게 있습니다.

저희 집에서 사용하는 인터넷이 조금 문제가 있는 것 같아요.

온라인 게임을 끊김 없이 잘 하다가 갑자기 인터넷 속도에 문제가 생기면서

엄청 느려졌다가 조금 지나면 다시 괜찮아지고 하는걸 반복합니다.

참고로 컴퓨터 사양에 문제는 없구요.

또한 토렌트 파일을 다운 받을때도 똑같은 현상이 벌어집니다.

빠른속도로 잘 다운 받다가 갑자기 속도가 확확 줄기 시작하더니 1.5kb까지 내려갔다가

조금 있다가 다시 다운 받는 속도가 쭉쭉 올라가고 반복합니다.

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    인터넷이 끊긴다면 아래것을 확인해보세요

    1.인터넷 계약 용량

    집안에 와이파이, 데스크탑, 테블릿 등등

    많은 기기가 인터넷을 사용하고 있을 경우

    허용 용량이 초과되어 속도 저하가 생길 수 있습니다.

    2.랜케이블 노후화(직접연결경우-유선인터넷)

    간혹 랜케이블 노후화로 인해 접촉불량이

    날 수 있습니다.

    3.광랜 사용여부

    인터넷 일반랜선대비 광랜이 속도가 더 빠릅니다

    4.와이파이의 경우 증폭기 필요여부 체크해보세요

    화팅~

  • 안녕하세요. 쿨한닭179입니다.

    인터넷 속도 콤퓨터 사양 좋고 ㆍ 그럼 속도 측정 해보세요ㆍ불규칙 적으로 너무 속도 차이가 나면 ㆍ 인터넷 물어보세요 ㆍ 집에 사용하는 인터넷 대하여 그럼 알려줄것입니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 인터넷 사용 하는 사람들이 많아서 그럴 수 도 있구요 인터넷이 비대칭이면 그럴 수 있습니다. 인터넷 속도 한번 측정해보세요 니아나 아정당에서 조회해보세요