인터넷이 불안정한 이유는 무엇인가요?

최근 인터넷을 바꿨는데요.

인터넷 속도가 들쭉날쭉합니다.

엄청 빠르게 잘되다가도 갑자기 엄청 느려지고 심하면 잠깐 끊겼다가 다시 연결되기도 합니다.

인터넷 속도 측정기로 측정하면 잴때마다 다릅니다.

빠를때 재면 빠르게 잘나오고 느릴때 재면 느리게 나옵니다.

뭐가 문제일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

* 인터넷이 불안정한 이유

1. 회선이 불안정한 경우: 인터넷 회사 바꾸기

2. 공유기 파워가 약한 경우: 추가로 공유기 설치가 필요한 경우가 있음

- 기기와 공유기간의 거리를 줄이거나 장애물 정리하기

- 공유기 케이블 연결상태가 헐겁거나 간섭이 있는지 확인해 보기

- 공유기 내부에서 뭔가 꼬인 경우에는 케이블을 뺐다가 다시 끼우기

- 개별기기들에서 뭔가가 꼬인 경우에는 브라우저를 완전히 껐다 켜거나, 와이파이를 껐다 켜기

- 그래도 안되면 기기자체를 껐다켜기

    안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 인터넷 끊겼을 때 이 방법으로 https://m.site.naver.com/1iDOf 해결해보세요 이 방법으로 안되면 고객센터에 문의해보는게 좋을거 같습니다.