eogus815
eogus81523.02.07

인터넷 속도에 대해서 질문드립니다.

인터넷이 또 이상하네요. 원래 인터넷 빠른 속도로 유지돼었다가 갑자기 속도가 느리듯이
됐다 안됐다 이러는데.. 원인 좀 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    인터넷 속도는 통신사 등에서 가입한 속도에 따른 측정되는 속도가 다르기 때문에, 가입하신 통신사 등에 문의를 하시는 것이 가장 빠른 방법입니다. 간혹가다 선로 등이 노후화 된 경우가 있으나, 통신사 측에서 일정한 속도를 쏘기 때문입니다.