별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...23.01.26

전세계 국가중 도로교통 시설이 가장 잘되어 있는 나라는 어디이고 우리 대한민국은 교통 인프라가 어느정도 일까요?

도로교통 및 안전 시설이 가장잘갖춰진 국가는 어디이며 우리 대한민국은 도로교통 인프라가 어느정도인가요?

그리고 국내여행을 즐기는 외국인들은 우리의 교통인프라를 어떻게 보고 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    도로교통시설이 가장 잘 되어있는 도시가 아니라 "나라" 기준이라면 역시 도시국가인 곳들을 이길 수가 없습니다.

    싱가포르 모나코 바티칸 등이 되겠고 그 중 인구밀도가 많은 싱가포르가 인프라가 제일 좋을 것 같습니다.

    아무래도 외국인들의 경우 지하철을 선호하게 되는데요, 서울에서 여행한다면 교통인프라를 정말 만족스럽게 보겠지만

    지방으로 가는데 한국말을 못 하는 경우 다른 나라나 별반 다를 것 없을 것으로 보입니다.