지혜로운해파리37
지혜로운해파리3723.04.20

부처님오신날이 있으면 가신날도 있나요?

부처님 오신날이 있는데

부처님 가시날도 있나요???....

어뚱한 질문일수 있지만 아이가 갑자기물어보는데 당황스럽습니다😅

  • 안녕하세요. 세련된황로249입니다.

    부처님 오신날이라는 건 부처님의 생일인거죠. 그래서 석가탄신일이라고 하는거구요. 부처님 가신날은 제가 알기로 없습니다. 나라에서 돌아가신 날까지 공휴일로 지정할 필요는 없지 않을까 싶기도 하구요. 그렇게 따지면 성탄절은 예수님이 태어나신 날인데 예수님 돌아가신 날도 공휴일로 지정해야 하는 사태가 발생할 것 같습니다. 종교를 차별할 수는 없으니까요.