양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이 인사교육하는 방법은 어떻게 하나요??

아이에게 인사를 잘하게 하는 방법이 뭐가 있을까요?? 지인을 만났을때 멀둥멀둥 있는 것이 아니라 자연스럽게 인사를 하게하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사22.08.23

    안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    사람을보면인사하는것을 자주시키세요

    인사는 반복학습을자주하면 좋아질수있는 것중하나입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들과 부모님이 함께 가실 때에는

    다른 사람을 만났을 때, 먼저 인사를 하시면서 아이에게도 인사를

    하도록 반복한다면 아이들도 인사하는 습관이 형성되어 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    저의 경우엔 아이가 인사를 할때까지 지속적으로 인사왼 예의에 대해 이야기 했습니다...^^;; 계속하다보니 아이가 지겨워서 먼저 하게되더라구요, 참고하셔요~!

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    아이가 인사를 잘하는 방법에 왕도가 있을 것 같지는 않습니다. 부모님이 인사를 잘하시는 것을 먼저 보여주시되, 인사하는 것에 거리감과 두려움을 가질 수 있다는 점을 감안하시어 게임처럼 먼저 인사하는 사람에게 포인트 주고 포인트 쌓이면 원하는 것 사주기 등 오락성을 가미하면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부모님이 먼저 마주하는 사람들에게 인사하는 모습을 보여주세요.

    아이들은 부모의 행동을 그대로 따라하는 경향이 있습니다. 부모님이 인사를 자주 하는 모습을

    옆에서 보게 된다면 아이도 그 행동을 따라할 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 지인이나 친구를 봤을 때, 안녕하세요라고 인사를 해야한다고 알려주세요.

    집에서 엄마나 아빠, 아니면 다른 사람이 왔을 때, 다녀오셨어요 이런식으로

    인사하는 습관을 반복해서 하게 한다면 아이도 다른 사람을 보았을 때, 자연스럽게

    먼저 인사를 건낼 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    평소에 인사에 관련된 책을 자주 읽어주시고, 인성동화를 읽어주세요

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    아이가 인사를 잘하게 하는 제일좋은 방법은 아이앞에서 부모님이 솔선수범하는 모습을 보여주시는 방법입니다.

    웃으면서 먼저 다가가 소리내어 인사하는 모습을 보여주세요

    아이의 머리를 내리 누르면서 강제 인사를 시키는 방법이 제일 안좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지 모르겠지만 아이는 보통 부모를 따라하려는 심리가 강한 경우가 많습니다

    그렇기때문에 먼저 밝게 예의바르게 인사하는 모습을 보여주시는 것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부모가 먼저 많이 보여주는것이 좋습니다

    아이가 인사를 안하는것은 부모로써 이러한 것들을 배우지 못하였기 때문이기에

    부모가 먼저 보여주면 좋아질것입니다.