든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.10

샌드위치의 유래는 어디에서 시작이 되었을까요?

별다른 반찬이 필요없고 먹기에도

간편한 샌드위치는 종류도 다양해

많은 사람들이 손쉽게 즐겨찾는

음식입니다. 이를도 특이한 이

음식의 유래는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노름에 빠진 샌드위치 백작이 밥 먹는 시간도 아까워서 한 손에 들고 먹기 편하게 빵사이에 토핑을 넣어 먹었던게 유래입니다.

    그 도박중독자의 이름을 따서 샌드위치로 이름붙였습니다.

  • 18세기 영국의 귀족인 제4대 샌드위치 백작 존 몬태규(1718~1792)의 작위명인 샌드위치를 따서 만들어졌다고 알려진 요리인데요, 이 사람이 책상 업무를 주로 하였는데, 업무하는 도중 밥먹는 시간이 아까워서 빵사이에 영양소가 담긴 음식을 넣어서 먹었다고 하네요.