비둘기
비둘기23.03.01

샌드위치는 언제 누가 만든 음식인가요?

바쁜 현대인들에게 간편하고 쉽게 먹을 수 있는 샌드위치는 인기있는 음식입니다.

집에서도 빵과 약간의 재료만으로도 다양한 맛을 낼수 있게 조합이 가능한데요

이렇듯 현대인들에게 인기있는 샌드위치는 언제 그리고 누구에 의해서 처음 만들어져서 먹게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    18세기 영국의 샌드위치 백작은 트럼프 도박을 좋아했는데, 트럼프를 너무도 좋아한 나머지 트럼프 게임을 하느라 식사할 시간조차도 아까웠던 백작은 트럼프를 할때 자신의 손에 쥐고있었던 트럼프카드를 보고, 트럼프를 하면서도 간단히 먹을 수 있도록 빵 사이에 고기와 채소를 넣은 식사를 생각해냈습니다. 샌드위치 백작은 자신이 생각한 음식을 하인에게 주문했고 다른 사람들도 "샌드위치와 같은 걸로 주시오" 라고 하면서 샌드위치라는 이름이 생겨났다고 합니다