기타 의료상담건강상담
장군이 아빠
장군이 아빠24.03.18

아이가 토끼에게 손가락을 물렸는데 병원에 가봐야할까요?

나이
성별
남성

저희 아이가 놀이학원에서 키우는 토끼장에 손가락을 넣었다가 토끼한테 물려서 피가 많이 났는데 일단 소독약은 바른 상태입니다. 인터넷 검색해보니 동물에게 물릴 경우 감염우려도 있다고 하는데 병원에 가봐야할까요?

  • 아무래도 동물에게 물릴 경우 감염의 위험이 있기 때문에 잘 관리를 하여야 하겠습니다. 스스로 하기 어렵다면 병원에 다니면서 소독 받고 경과 관찰을 하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 어느정도로 깊은지에 따라 처치가 달라질 수 있습니다. 사진으로는 길이만 판단가능하며 깊이에 대한 평가가 불가능하니 가까운 정형외과를 방문하여 진료받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    야생토끼는 아니더라도 병원에 가셔서 필요한 조치를 취하는 것이 좋습니다

    정형외과를 방문해주세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.