저축성 보험보험
소탈한쭈꾸미43
소탈한쭈꾸미4323.05.04

20대 중반 실비보험료 얼마나 나오나요

이제 직장다니기 시작한 20대 중반입니다.

실비보험료는 최소얼마부터 나오는지,

어디 보험사가 좋은지 알려주시면 고마울거같습니다.

좋은하루되세요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 4세대 실비보험료는 워낙 저렴이로 출시 되어

    만원도 안될것입니다.

    보험사는 어느 보험사든 동일한 약관을 적용하기에

    비교할거 없이 똑같으니 본인이 원하는 보험사로 컨택하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사의 추천은 답변정책상 제한되기 때문에 이해해주시기를 바라며, 실비보험 20대라면 4세대 실비 1만원대로 가입도 가능합니다만,

    실비만 가입하시는 것은 추천드리지 않습니다. 적어도 실비, 암, 뇌심장질환 진단비, 각종 수술비는 최소한으로 가입하시기를 추천드립니다.

    보장을 확정하고 보험사별로 비교를 하시면 보험사마다 보험료가 다른것을 확인하실 수 있고 저렴한 보험으로 선택하시되 반드시 실비를 제외하고 20년납 100세 만기로 가입을 하시는 것을 강력 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 20대에 실손보험 가입하시면 1-2만원으로 실손보험 가입이 가능합니다.

    2. 여러보험회사 비교하여 저렴한 보험회사 선택하시는게 좋습니다. 보험어플, 보험대리점을 통해서 여러보험회사 보험료 비교가 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    약 7,000 ~ 8,000원 보험료 생각하시면 됩니다.

    실비는 모든 회사 보장내용, 약관 전부 동일하기 때문에
    사실상 아무런 보험사를 통해 가입해도 크게 상관이 없습니다.

    기왕이면 저렴하면서 + 대형보험사로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품을 판매하고 있습니다.

    20대라면 실비 단독으로 가입시 1만원 내외 정도의 보험료라고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 보장이 어느 보험사나 같다고 보시면 됩니다.

    가격은 1만원대 근방으로 나올 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실비 보험료는 1만원정도 나옵니다.

    여기에 건강보험을 더 가입하시면 한도 만큼 보험료가 올라간다고 생각하시면 됩니다.

    기본은 1만원입니다.
    더 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다. 편하게 연락주세요!

    네이버에 '유선우'를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    보통 1만원대정도라고 보시면 되시고 보장은 모두 똑같고 보험료만 다르기 때문에 저렴한 회사나 규모 큰 대형사로 알아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    현재 판매하고 있는 4세대 실비로 가입하신다고 하면 만원이 안될것입니다.

    그런데 보험회사에서 손해율이 커서 실손만 가입이 제한되는 경우가 많아서 건강보험이랑 같이 가입하셔야 될것입니다.

    여러군데 비교해 보신후 가입하실것을 추천드립니다.