대륙별로 가장 높은 산이 어딘가요?

대륙별로 가장 높은 산이 어딘가요? 에베레스트가 세계에서 가장 높은걸로 알고 있어요. 우리나라는 한라산, 북한은 백두산, 그럼 각 대륙별로 최고 높은 산들은 어떤것들이 있나요? 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

1. 아시아 - 히말라야산맥 - 에베레스트 8848m

2. 유럽 - 코카서스산맥 - 엘브루스산 5642m

3. 아프리카 - 킬리만자로산 - 5895m

4. 오세아니아 - 푼착 자야산 - 4884m

5. 북아메리카 - 데날리산 - 6194m

6. 남아메리카 - 아콩카과산 - 6960m

7. 중앙아메리카 - 오리사바산-5636m

8. 남극 - 빈슨산괴 - 4892m

대륙별로 제일 높은산만 정리했습니다.

그외에도

러시아를 뺀 유럽만 보면 몽블랑 (4808m)

호주만 보면 코비어스코산 (4509m)

그린란드 군비외른산 (3694m)

도 대표적인 산입니다.