차칸남자
차칸남자23.02.24
군인들은 모든 제품들을 면세로 살 수 있나요??

PX라는 곳에서 물건을 군인들이 물건을 사는데.. 그곳에서는 모든 제품들이 세금이 안붙은 상태로 면세로 살 수 있는 것인가요?

  • 면세로 모든것을 살 수있는건 아닙니다.

    보통 면세는 주류로는정해진 양주, 소주,맥주를 군부대에서 현역 간부들만 구매가능하고, 외부에 군마트라는 곳에서는 모든 현역 및 군가족, 장기간 복무한 예비역이 살 수 있는데 출입증이 있어야 가능하고 면세는 아니고 일반 마트보다 저렴합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, PX에서 군인들이 물건을 사는 경우 모든 제품들이 면세로 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은오리232입니다.

    모든 제품이 면세인것은 아니에요. 면세가 아닌 제품들을 정확하게는 모르겠지만 모든 제품이 면세가 아닌건 확실해요!

  • 안녕하세요. 화사한코뿔소232입니다.

    PX에서는 면세도 면세지만 임대료나 인건비같은것들이 나가지 않기때문에 훨씬 더 저렴하게 구매할 수 있습니다.

    추가로, 군인이 아닌 민간인들도 군부대 방문시 PX이용이 가능합니다. 예전에는 입영장정이랑 같이 와서 PX이용도 하곤 했었죠.