차근이
차근이24.04.11

면세점에서 면세로 물건을 싸게 파는 이유가 있을까요?

거기서 물건을 사면 세금도 면세로 싸게 파는데요 주로 돈있는 사람들이 해외여행도 가고 하잖아요

그러면 가지도 못하는 사람들은 쓰지도 못하는데 면세점에서 면세로 싸게 파는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원래 공항에 면세점이 생기게 된 이유는 세금을 어느 곳에 내야하냐는 것이 모호한데에서 시작됐습니다.

    경제력이 없고 있고의 이유로 생긴게 아니죠.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 주로 면세점에서는 생필품보다 고기의 물건을 팔아서 일반서민들의 피해는 거의 미하다고 합니다 고가의 소비세가 면세된다고보면된다네요.