하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.01

면세점은 다른곳 상품과 다르게 세금이 없는 것인지 궁금합니다.

많은 사람들이 공항을 이용하는 경우 면세점에서 쇼핑 하는 것을 즐기는데 그 이유가 세금이 없어서 상품이 저렴하기 때문입니다.

왜 면세점은 다른곳 상품과 다르게 세금이 없는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상품이 입국하여 수입이 성립되는 시점에 세금이 부과되기 때문에 이러한 곳에 있는 시점에서는 수입이 성립되지 않기 때문에 면세점에서는 세금이 포함되지 않은 가격으로 판매가 가능한 것입니다