알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.10.23

면세점은 왜 있는 걸까요? 궁금합니다!

주로 국제공항이나 백화점에서 국내출국하는 내국인이나 국내거주 외국인에게 싼 값에 물건을

사게 하는 상점을 "면세점"이라 하죠. 왜 있는 것이고 가면 어떤 상품이 있어요?

물건사는데 제한은 있어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    면세점의 목적은 쉽게 말해 외화벌이입니다. 내국인에게도 팔지만 주목적은 해외에서 우리나라로 입국하는 자를 목적으로 하기에 주로 공항에 있습니다. 백화점에 있는 것은 외국인의 도심투어를 목적으로 생겨난 것이며 판매물은 일반 시중에서 파는 것과 비슷하나 뭐든지 예외는 있기에 시중에서 구하기 힘든 물건도 있습니다. 한도는 없지만 외국에서 구매한 상품과 면세점 상품의 합이 800불이 넘으면 관세를 납부하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    관광객을 대상으로 수입을 올리기 위해 만든것입니다 아무래도 관광을 가면 평소보다 씀씀이가 커지기 마련이죠

    상품은 다양합니다 술 담배 화장품 건강식품 등등

    그런데 무제한 살순없고 어디가냐따라 제한 한도가 있습니다