탈퇴한 사용자

생선을 잘 발라먹을 수 있는 방법이 있을까요

안녕하세요 생선은 가시가 많아서 먹기가 힘들지만 맛이 좋은데요 생선을 잘 발라먹을 수 있는 방법이 있을까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • Ditto
    Ditto24.01.04

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    등지느러미를 따라 가시가 있기 때문에, 이 부분을 빼내면 살코기를 건질 수 있어요. 또한 배쪽은 잔가시가 많고 내장 근처라서 쓴맛이 날 수 있다는 점도 참고하시기 바랍니다. 뼈를 바르기 쉬운 생선이나 아예 뼈가 없는 생선도 있으니, 이쪽으로 구입하여 섭취하는 것도 하나의 방법입니다.