밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.10

프로야구경기는 왜 시범경기가 있는지 알수있나요?

봄이 되니 프로축구, 프로야구등 인기 스포츠 경기들이 열리는데,

여러 스포츠 경기중에서 야구는 다른 스포츠 종목과 다르게

시범경기가 열리는데 왜 그런지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    말그대로 경기의 감을 살리기 위해서입니다. 따라서 청/백 팀을 나눠서 경기감을 익힌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 스포츠 경기도 시즌 전에 연습경기를 합니다.

    프로야구의 경우는 연습경기 이외에도 컨디션 점검 및 로스터 확정을 위한 최종점검, 또 바뀐 세부규칙을 실전에 적용할 때의 문제점을 파악하기 위해 정규리그와 똑같은 방식의 시범경기를 운영하는 거구요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    포지션이랑 1군 2군선수들 워낙 다양하고요

    그리고 시범경기로 캠프이후 기량 점검의 장도 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한오솔개260입니다.

    프로야구는 경기 수가 훨씬 많음에도 일주일에 6경기를 치를 수 있는 환경이고, 시즌 개막 전 2군이나 신인 선수들이 뛸 수 있는 기회를 제공하며, 주전 선수들은 컨디션을 점검하고 상대팀 전력분석도 할 수 있는 등 여러 이해관계가 맞물려 시범경기를 하는 것이라 생각라시면 됩니다:)