성형외과건강상담
아리따운불곰281
아리따운불곰28122.04.08

포경 수술 실밥 제거했는데 흰색이 있어요. 치유조직일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

포경 수술 2주 후에 실밥 제거(뽑는 실)했고 아직 실 구멍? 바늘 구멍? 같이 보이는게 제 눈에는 하나 보이는 상태입니다.

근데 실을 뺀 곳에서 생긴지는 정확히 모르나 뜨문뜨문하게 귀두아래 흰색 점 같은게 있네요

이게 치유조직일까요? 아니여도 별 신경 안써도 되는걸까요.. 실밥 뽑은지는 1주가 지났습니다

  • 글로 묘사하시는 것을 통해서는 구체적으로 어떠한 문제가 있는 것인지, 문제가 있는 것인지를 파악하기 어렵습니다. 직접 검진하여야 정확한 상태 평가가 가능해 보이며, 수술을 받으신 비뇨의학과에서 재진을 한 번 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 설명만으로는 명확히 해당 부위 양상을 알기는 어렵습니다. 발적, 부종, 통증등이 없다면 일반적으로 염증이나 수술 부위 이상 소견 가능성은 떨어지나 정확한 진단을 위해 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    봉합이후 1주가 지나고 봉합사를 제거 한 이후 1주가 지난 시점에서 해당 조직이 완전히 회복되었다고 생각해 볼 수 있습니다. 발적 통증 소양감등이 없다면 정상조직이라고 생각해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    수술 상처가 발생한 후 치유되는 과정으로 보입니다. 크게 걱정하지 않아도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 직접 보지는 못해 정확히 어떤 상황인지 파악이 안됩니다.

    문제가 없는 상황이라면 시간이 지나면서 정상적인 피부조직으로 바뀔테고 아니면 그대로 남아있을테니 경과관찰을 좀 더 해보시고 비뇨기과에 다시 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    포경수술을 하고 피부에 문제가 생기는 경우는 극히 드물어서 걱정 안하셔도 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.'

    단순히 흰색 점이라는 표현만으로는 어떤 것인지 알기는 어렵습니다.

    대부분은 큰 이상이 없겠으나 걱정되시면 재내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄