역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.20

원시시대에 아메리카 대륙은 어떤 인종이 살고 있었나요

아메리카 대륙의 영국인이나 서양인이 도착하기 전에 그 이전에 나라를 이루고 거기서 원래 살고 있던 인종은 어떤 인종이었나요 그리고 그들의 역사에 관한 책이 있나요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    원시시대에는 아메리칸이라는 인종이 북아메리카, 남아메리카에 분포했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    북아메리카 원주민은 아파치 부족입니다. 아파치부족은 여러 부족으로 구성되어 있습니다. 강력한 무기를 바탕으로 처들어오는 유럽인들을 상대하기에는 더욱 더 어려웠을 것입니다. 아파치들은 정복자들에 의해 점점 쫓기어 산속 깊이 숨어들어갈 수밖에 없었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국대륙 발견 당시의 인구는 아메리카 대륙전체에 약 1,300만 명(일반적인 추정치는 최소 1,200만명~최대 3,000만명)이 있던 것으로 추정되며, 좀 더 상세히 말하면, 북아메리카에 100만 명, 중미에 300만 명, 남미에 900만 명이 살고 있었다고 여겨 집니다. 오늘날 연방 측에서 공인하는 아메리카 원주민 부족은 574가지이며, 그 중 절반 가량에게는 각 부족의 자치권이 인정되는 인디언 보호 구역이 할당되어 있는데 아베나키족, 아파치족, 알래스카 원주민, 알류트족, 야마시족, 야쿠트인 등이 있습니다 . <인디언> 이라는 서적이 대표적인 서적 인데 미국 암허스트 대학에서 수학과 생물학을 전공했으며 〈내셔널 지오그래픽〉 등 전세계 권위 있는 신문, 잡지의 르포 작가로 활동한 찰스 만(Charles Cameron Mann) 이 쓴 책 입니다.