상냥한양249
상냥한양24921.11.11

전면 등교 곧 실시한다는 것이 진짠가요?

코로나19 계속되어도 위드코로나로 전면 등교한다는데 학교내에서 확진자수가 많이 나와도 이에 상관없이 실시할까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    코로나 19 계속되어도 위드코로나시에 전면 등교 가능합니다.

    다만 교내에 확진자가 나온다면 아무래도 등교 취소 등 관리가 있겠지요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    위드코로나 취지가 코로나 바이러스와 함께 일상생활을 하자는 것이기 때문에 우선은 전면등교가 시행될 것으로 보입니다.

    다만 전면 등교하고 학교내에서 제어하기 어려울 정도의 확진자가 나오게 되면 다시 전면등교는 취소될 가능성이 높습니다.