감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

모니터가 화면이 흔들리는데 어떻게하죠?

모니터가 화면이 막 흔들리는데 이거 갑자기 왜이럴까요? 노트북으로 화면 연결해서 사용하는 모니터인데 어제는 잘 됬는데 갑자기 이래요..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 먼저 해 볼 것은 노트북과 모니터 사이의 연결을 확인해 보는 것입니다. 노트북과 모니터 사이의 연결이 잘 되어 있는지 확인해 보고, 노트북의 드라이버를 업데이트해 보세요. 또한 모니터의 드라이버도 업데이트해 보시고, 모니터의 전원 케이블이 잘 연결되어 있는지 확인해 보세요. 만약 이런 방법들로도 해결되지 않는다면, 모니터를 고장난 것으로 판단하고 전문가에게 상담하는 것이 좋을 것입니다.