청소생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.12

차량에 떨어진 새똥 치우는 방법이 알고 싶어요.

안녕하세요.

주말도 아니어, 차량을 세차하기에 시간이 없는데 아침마다 보면 새똥이 한두곳 있습니다.

세차 안하고 새똥치우는 방법이 뭐가 있을 까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    차량 새똥 지우는 방법

    새똥은 산성을 띄고 있습니다.

    페인트 클렌저를 이용해 제거할 수 있습니다. ...

    페인트 클렌저로 오염물을 제거할 때 가장 중요한 것은 너무 강한 힘으로 문지르지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 새똥이 떨어진 부분에 물을 붓었다가 휴지로 닦거나 아니면 물티슈로 새똥이 떨어진 부분을 눌러서 물이 좀 흡수되도록 한 후에 새똥을 제거하시고 그 부위를 다시 닦아주세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    새똥제거는

    물과 식초를 1:1 비율로 희석한뒤 새똥위에

    타월티슈를 먼저 덮어둔뒤..물과 식초를 희석한걸

    타월티슈에 적셔서 5~10분정도 후에 살살 닦아내

    주면 제거할수 있어요.식초가 약산성이라서 새똥제거에 아주 효과적예요.