자동차생활
동동동동
동동동동23.02.15

차량에 새똥 떨어진거는 그냥 닦아도 괜찮을까요?

안녕하세요^^

차량에 새똥이 좀 묻어있어서요 물티슈로 닦으려니 차 도색이 벗겨질까봐 겁이나는데 그냥 닦아도 될까요? 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른매사촌291입니다.

    새똥은 되도록 빨리 닦는게 최곱니다 산성이 있어서 차에 좋지 않습니다 세차장에 가셔서 1차로 고압수로 닦아주신 후에 물티슈 혹은휴지나 물에 약품을 뿌리신 후에 묻은 부분에 5분 이상 불려주시고 다시 닦아주시면

    좋습니다^^ 그냥 닦으시면 기스 다 나요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    새똥이 건조되지 않은 상태라도 물티슈로 바로 닦게 되면 도장면에 스크래치가 발생할 수 있습니다. 새똥에는 모래 등의 이물질이 있을 수 있어서 1차로는 흐르는 물로 제거해주시고 안전하게 티슈 등으로 닦아주시는 것이 좋습니다. 만약에 새똥이 건조된 상태라면 티슈 등을 덮어주시고 그 위에 물을 도포해주시고 2-3분 정도 경과 후에 위와 같은 방식으로 닦아주시는 것을 추천드립니다. 그리고 새똥의 경우에는 산성 성분으로 인하여 도장면에 무리가 될 수 있으니, 발견하시면 최대한 빠른 시간 내에 제거해주시는 것이 좋습니다.