똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.17

차에 묻은 새똥 어떻게 닦아줘야 될까요?

현재 세차할 상황은 안되는데 차에 새똥이 묻었습니다.

주행 중 엄청 큰 소리가 나서 깜짝 놀랐는데

어마어마하게 크게 새똥이 묻었습니다.

물티슈로 닦으면 기스가 생긴다고 하던데

임시방편으로 닦을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 새똥이 많은 곳에 살아서 자주 그런일이 있습니다 그래서 따뜻한 물을 먼저 부어 놓고 물러지면 물로 충분히 헹궈주면 새똥이 제거됩니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    물티슈로 닦으면 잔기스가 납니다

    그리고 오래방치한다면 새똥의 산화반응때문에 차부식의 우려도있어요 세차용 극세사타월이 있으시면부드럽게 훔쳐내주세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    새똥에는 쇠를 부식하는 성분이 있어 빨리 닦아주어야 합니다 고압세척으로 해주면 좋게 뿌리는 세차용액 뿌려 불려준 후 닦으세요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    새똥은 차가 부식될수도 있으니 최대한 빨리 치우시는게 좋아요.

    따뜻한물로 뿔려주시고 물 뿌리면 쉽게 제거하실수 있을꺼에요