자동차생활
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.05.12

자동차에 묻은 새똥 제거 방법이 궁금해요

차를 세워놨는데 새똥이 묻어있어요 이럴땐 새차를 해야하나요? 그냥 물티슈로 새똥만 걷어내도 상관없나요? 새똥은 그냥 닦으면 부식된다는걸 본적이 있어서요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    자동차에 묻은 새똥제거할때는

    물과 식초를 1:1 비율로 희석한뒤 새똥위에

    타월티슈를 먼저 덮어둔뒤..물과 식초를 희석한걸

    타월티슈에 적셔서 5~10분정도 후에 살살 닦아내

    주면 제거할수 있어요.식초가 약산성이라서 새똥제거에 좋아요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 새똥이 묻은지 얼마안되셨으면 물티슈로 닦아내시고 오래된경우는 새똥제거제를 뿌린 후 5분정도 뒤에 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    제 경험으로 말씀드리면 유리세정제를 새똥묻은부분에 뿌리고 좀 기다렸다가 일회용타월로 쓱 닦으니 깨끗하게 제거완료 되었고 추후 부식은없었습니다.